Pure Protein

  • Автор проекта:Дмитрий Дубровский, Павел Кобец, Станислав Кляцкий
  • Клиент:Пьюр Протеин
  • Строительные работы:Радик Сафин
  • Место:Россия, Санкт-Петербург, Спасский пер., 14/35
  • Тип:общественный интерьер, магазин розничной торговли
  • Площадь:67,0 м2
  • Проектирование:2014
  • Строительство:2014
  • Фирменный стиль:Максим Горчаков
  • 3D-визуализация:Дмитрий Дубровский, Станислав Кляцкий

Исходные данные. Информация о производителе. 

Производитель спортивного питания "Pure Protein" обратился к нам, в студию дизайна интерьера, за своим первым проектом магазина розничной торговли в Санкт-Петербурге. Компания появилась на рынке четыре года назад, начав выпуск доступного по цене высококачественного продукта. За это время производитель превратился в одного из лидеров рынка спортивного питания в России и странах СНГ. Рецептура каждого продукта разработана исходя из особенностей питания спортсменов, а также не имеет "лишних" компонентов. Благодаря этим составляющим, концепция "чистого" интерьера сформировалась практически сразу.

Исходные данные. Информация о помещении.

Помещение располагается в здании XIX века в историческом центре Санкт-Петербурга, что обусловило как наличие положительного потенциала, так и некоторых дополнительных проблем, решение которых нам предстояло найти. Одной из таких проблем являлся достаточно влажный микроклимат помещений. Приятным же моментом стало наличие исторической кирпичной кладки стен и сводов, которую мы решили очистить, обработать тонким слоем гидроизоляционной мастики и использовать как фоновую фактуру.

Постановка задачи.  

Помещение находится в аренде, что обозначило необходимость с помощью наименьших средств найти удобные интересные и, в первую очередь, экономичные решения, соответствующие фирменному стилю компании. Нами было принято: а) минимизировать количество строительных работ; б) организовать "защитную" оболочку из гипсоволокнистых листов по периметру, проложить в ней инженерные коммуникации, а из-за нее организовать основную подсветку помещений; в) очистить историческую кирпичную кладку от штукатурки; г) основную часть бюджета вложить в проектирование и производство торгового оборудования; д) разработать фирменные элементы, которые можно было бы использовать для визуальной идентификации в рамках развития сети магазинов.

Решение задачи.

Торговое оборудование было спроектировано таким образом, чтобы стеллажи были развернуты к покупателю, входящему в торговый зал. В качестве напольного материала был использован наливной полимерный состав по существующей плитке. Также мы разработали параметрическую панель с изломанными  плоскостями, которая способна адаптироваться под любые размеры, а значит использоваться в магазинах, которые компания планирует открывать в будущем.

Сценарий освещения соответствует функциональной программе. Мы использовали светодиодную ленту высокой мощности для основного освещения и выявления свойств поверхностей, спотлайты на шинопроводах для подсветки продукции на стеллажах, подвесные светильники для подсветки острова и настенные светильники с регулировкой положения для локальной подсветки в рабочих зонах. Кроме того, установили светодиодные лампы во все виды светильников, что позволило уменьшить общую потребляемую мощность и значительно сократить затраты на эксплуатацию объекта.