Дизайн интерьера квартиры в Yaletown

Блуждая по безграничным просторам интернета, мы наткнулись на интерьер интересной квартиры, который нам захотелось описать в блоге. Она принадлежит заядлому холостяку, о чем легко догадаться по первому же фотоснимку.

дизайн интерьера квартиры

Склад 1921-го года постройки был трансформирован в кондоминиум в 1996 году, а собственник (молодой владелец среднего бизнеса, он же холостяк) выкупил его в 2007-м.  Он расположен в Ванкувере, Канада, рядом с парком королевы Елизаветы.

Совершенно случайно владелец  обнаружил за зашивкой из гипсокартона 100-летний традиционный кирпич, который он быстро самостоятельно демонтировал, как и все оставшиеся перегородки и зашивки, без какого-либо точного плана дальнейших действий и заморозил проект на два года. 

дизайн интерьера квартиры холостяка 

В 2009-м он снова решил вернуться  к дизайну интерьера квартиры и нанял двух декораторов, с которыми у него не сложились отношения. После чего обратился в студию Келли Рейнольдс. И их совместным решением стало обращение к теме традиционного лофта, с лейтмотивом жизни современного большого города, чтобы «отполировать» дизайн в духе времени. 

В исходной конфигурации апартаментов было две спальни и две ванных комнаты, что характерно для канадских кондоминиумов начала девяностых годов. Но Келли Рейнольдс совместно с клиентом решили эгоистично оставить одну хозяйскую спальню, сохранив обе ванных: для хозяина (master bedroom) и для гостей (powder room), что хорошо видно на плане. 

 

Дух старого склада воскресили демонтажом большей части перегородок, и таким образом создали дизайн интерьера квартиры со свободной планировкой.  Теперь естественный свет беспрепятственно проникает сквозь все пространство квартиры через девятифутовые (почти трехметровые) окна. 

Весь старый кирпич уже был очищен от зашивок и штукатурки, осталось только создать фоновые акценты, в этой роли выступил необработанный открытый бетон с фактурой оставшейся от старой деревянной опалубки.

В гостиной установили биокамин, которым можно управлять удаленно с телефона или любого другого устройства, также как и всей электрикой в доме, например, ТВ в ванной комнате, спрятанным за фасадом корпусной мебели.