Дизайн интерьера кафе Suvlaki

В связи с тем, что нам на практике чаще приходится сталкиваться с общественными интерьерами, мы будем публиковать в нашем блоге коммерческие объекты с интересной, на наш взгляд, концепцией.

Ресторан Suvlaki, интерьер которого разработан греческим дизайнером Афродити Красса, находится в Сохо, в Лондоне. Там подают одноименное блюдо, традиционный греческий стрит-фуд. «Сувлаки» - замаринованное в смеси оливкового масла, орегано, лимонного сока, соли и перца мясо, жареное на вертеле над углями, которое заворачивают в традиционную греческую питу, или подают на шпажках. Блюдо сувлаки очень популярно в Греции и практически отсутствует за пределами средиземноморья. Этот афинский гриль-хаус, по мнению его владельцев, призван познакомить Лондон с этой разновидностью традиционной кухни и создать хорошую альтернативу популярным буррито и гамбургерам. Заведение работает с концепцией «с обеда до ужина», а также на вынос и осуществляет доставку. Находится кафе здесь:

Рассмотрим дизайн интерьера кафе подробнее: в ресторане 34 посадочных места, расположенных по двум параллельным стенам вытянутого в плане помещения. Цветовая палитра основана на национальных греческих оттенках синего: от чернильных до ярко-бирюзовых, нанесенных на разнообразные фактуры.

Мебель и винтажные предметы для интерьера ресторана были либо привезены из Греции, либо выполнены на греческих производствах, как-то: столешница барной стойки сделана из греческого мрамора, а столешницы столов для посетителей из вулканического камня. Традиционная греческая колонна используется в качестве облицовки стены и повторяет сама себя 80 раз.

Афродити Красса также разработал для интерьера кафе серию подвесных светильников с цоколями из стекла Пентагон со скошенными гранями и установил их на зеркальный потолок, что позволило создать теплую, но в то же время смелую и особенную атмосферу.

Блюда готовят на открытой кухне, на гриле с естественным древесным углем без каких-либо химикатов или добавок. Гриль установлен в передней части барной стойки, для того, чтобы создать театральный эффект и продемонстрировать натуральное происхождение ингредиентов.

 

Если вы оказались в Лондоне, в районе Сохо и решили перекусить в интерьере со средиземноморской атмосферой - обязательно забегите.